23.12

Вопрос #56904
могу ли я недвижимого имущества которое н свои имущественные права на часть

Автор:

Алексей , Город: Москва / регион Москва, 23.12.2020 05:09:29

Суть вопроса:

Сложилась следующая ситуация в семье (семья: мать отец я и брат оба совершеннолетние). Изначально жили вчетвером в комнате в комунальной квартире, отец стоит в очереди на получение жилья. Плюс на тот момент Бабушка живёт Которая мать отца, и у неё есть дача и однокомнатная квартира. В то время когда мне исполнилось16 лет Подошла очередь отца на квартиру семье дают большую трёшку. Собственность они на мою мать оформляют. Бабушка Которая мать отца перед смертью переписывает дачу на мою мать, умирает, квартира по наследству автоматом отцу уходит. Через какое-то время У меня в собственности появляется комната в Коммуналке в какой-то хрущевке и у брата моего тоже. нам родители говорят выписывайтесь из большой квартиры прописывайтесь в комнатах своих. Мы делаем. Потом я дарю свою комнату матери (чтобы она мне помогла решить некоторые трудности - не суть)., Она по дарственной оформляет собственность на себя. Обратно в большой квартире меня категорически отказываютсЯ прописывать, прописывает в итоге отец в той однушке которая ему от матери досталась. Сейчас я оказываюсь в такой ситуации:
1) у меня ничего нет, никакой собственности
2) у отца в собственности однушка, в которой прописан я один
3) у матери дача, большая трёшка которую нам бесплатно давали, комната

мать написала дарственные всё раздарила, она это даже не скывает, что она сделала всё, чтобы я после её смерти ничего не получил. на дачу меня не пускают, на порог большой квартиры также.

Вопрос вот в чем: ну и чего получается она меня реально голодранцем оставила или я может могу какие-то имущественные права заявить пока все живы ещё на часть большой квартиры и на дачу? Что делать в такой ситупции мне вообще?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
23.12.2020 08:23

Алексей. нет у Вас никаких прав на недвижимость. И законных оснований проникнуть в трешку и на дачу у вас нет. Чем то видно вы своих родителей разочаровали.

23.12.2020 09:03

Приветствую!

На нет у Вас прав на имущества, про которое расписали. 

25.12.2020 21:01

Почему бы вам раньше не подойти к юристу и не спросить как лучше сделать, дарить или не дарить. . На сегодняшний день получается у вас есть только право проживания в квартире отца. Больше ничего. 

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?