30.06

Вопрос #28443
Можно ли вместо чеков в доказательства поездок использовать фотографии?

Автор:

Виктория , Город: Краснодар / край Краснодарский, 30.06.2018 19:51:10

Суть вопроса:

Добрый день. Занимаюсь лишением прав на ребенка. Для суда собрали характеристики с места учебы, работы, доказательства о невыплате алиментов от приставов. Но суд требует от меня справки и чеки, что я оплачивала всякие секции, кружки для ребенка. Чаще всего никаких чеков и справок не было, в бассейн ходили всей семьей регулярно, но чеков там не давали, на карате-там тренер частный, на йогу-такой же случай, там нет кассовых аппаратов. Но со всех этих мероприятий у меня есть фотографии, где мы все вместе и где ребенок занимается. Можно ли каким-то образом оформить фотографии в качестве доказательств для суда? Фотографировала на сотовый телефон, дату не проставляла. Я распечатала их, но суд смотреть не стал. ЧТо сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.07.2018 04:28
Добрый день, у истца есть право просить суд сделать запросы в секции, кружки, для истребования письменных подтверждений об участии ребёнка в конкретных спортивных и оздоровительных мероприятиях. Только после получения истребованных справок в суд могут быть представлены и соответствующие фотографии. Тогда представленные фотографии могут быть приобщены к материалам дела. Можно дополнительно вызвать и свидетелей.
01.07.2018 06:12
Несение расходов подтверждается только письменными доказательствами.
Постарайтесь получить хотя бы расписки от лиц, кому Вы вносили оплату, о том, что они получают от Вас деньги , с указанием, за какие услуги.
В любом случае фотографии- хорошее доказательство, но их правильно надо ввести в дело.
Как Игорь Александрович уже написал, Вам поможет допрос свидетелей.
Заявляйте ходатайство о допросе свидетелей ( они уже должны к судебному заседанию прийти по Вшей просьбе- у нас это называется "обеспечить явку свидетелей") . Каждый свидетель пусть пояснит, откуда знает Вас и Вашу семью, а далее- что ему известно. Что Вы посещаете такие-то места, регулярно, вместе с ребенком, в течение какого времени.. В ходе допроса свидетеля Вы просите разрешение у суда показать свидетелю фотографии и далее задаете свидетелю вопрос- узнает ли он кого на фотографии, в каком месте это снято, в какое время ( он отвечает, что к примеру- это помещение бассейна, было недавно, на изображении Ваша семья и т.п.).. далее просите приобщить фотографию к материалам дела.
То есть все, что невозможно доказать документально, восполняете свидетельскими показаниями. Попросите из всех мест, где занимается ребенок, подойти руководителя или специалиста, с кем ребенок занимается, и в суде под протокол допросить его. Отдельным вопросом каждого свидетеля спрашивайте- видел ли он родителя, которого Вы лишаете родит.прав, приводил-уводил ли он ребенка хоть раз, делился ли ребенок мнением об этом родителе. И обязательно спросите, кто оплачивал занятия.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?