13.12

Вопрос #11538
Рассторжение брака, раздел собственности

Автор:

Григорьева Анна Александровна , Город: Магнитогорск / обл Челябинская, 13.12.2016 17:50:19

Суть вопроса:

Хочу подать на развод. Два несовершеннолетних ребенка, квартира в ипотеке( внесен материнский капитал), куплена в браке, долевая собственность по 1/2, две зеленки; машина в кредит, машина оформлена на мужа, приобретена в браке. Может ли суд определить раздел имущества таким образом, что бы у меня и у детей осталась квартира, у мужа машина? Может ли быть основанием близкое расположение к дому садика и школы и моей работы? Определит ли суд проживание детей со мной, если я работаю неофициально( не устроена) и у меня маленькая зп? Как платить кредиты в случае раздела кредитной собственности?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Можно и без суда его разделить. Если не пойдет на Ваши условия, то суд на свое усмотрение разделит.
Имущество будет разделено 50/50 если Вы с мужем не договоритесь о другом способе раздела, также как и оплата ипотеки, на "свое усмотрение" суд не разделяет. Из статьи 39 СК РФ усматривается, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли изначально признаются равными, если иное не предусмотрено брачным или иным договором (соглашением) между супругами. Что касается права проживания детей с Вами или с мужем зависит от юристов которые возможно будут представлять Ваши интересы.
13.12.2016 19:30
Квартира и так у Вас разделена, по 1/2. В Вашем случае раздел возможен только автомобиля и признание долгов по кредитам общими. Если интересны детали пишите на электронку или звоните.
Лучше прийти к мировому соглашению. Частая практика в подобных ситуация - соглашение по которому муж оставляет квартиру в обмен на отказ от алиментов и машину например.
14.12.2016 00:57
Коллеги правы. Лучше договориться полюбовно. Худой мир лучше отличной войны.
14.12.2016 07:58
Попробуйте достучатся до супруга, что вы потратите больше денег на представителей и судебные издержки, договаривайтесь.
Компания: Ваш адвокат  
14.12.2016 12:49
Нет, если квартиры у мужа другой нет, то суд его квартиры не лишит. Сразу подавайте на выделение долей детям по 1/4, на это суд идёт. Машину разделят с присуждением компенсации второму супругу. Эта сумма может быть засчитана в счёт раздела долгов или иного имущества. Кредиты делятся поровну на двоих

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?